Блаженное эхо

Счастливый Вячеслав
Он был блаженным, а прослыл убогим,
Немым, что созерцанью не  помеха.
Он понимал - узнать дано  немногим,
С кем говорит невидимое эхо.
Его манили горы и распадки,
В ущельях добивался он успеха -
И радовался внутренней догадке,
С кем говорит невидимое эхо.
Когда, почти достигнув века в лЕтах,
Всё чаще становилось не до смеха-
Он не нашёл, но знал -живёт же где-то
Знакомое
невидимое эхо.   
Уже стопа не ходит
по ущелью,
А сердце холодеет
от печали,
Как будто кто ушёл и хлопнул дверью.
И эхо постепенно замолчало.
В последний раз он посмотрел на небо-
Там в облаках кружили
два  сапсана...
А дальше - синь бездонная,
как небыль.
И эхо,
прошептавшее  "осанна"...