Заветная тайна

Калерия Крымская
Не станет галькой сердце, слышишь?
И я не брошу пламень детства.
Стены, что снесли, восстановлю с блаженством,
Чтоб видел ты издалека.

С добром всепоглощающим пройду
По мрачному, в пугающем пути.
Не станут слёзы больше литься
Из глаз мечтающих моих.

Я буду бегать по лугам;
Я стану ласточкой
Или вином игристым.
Я стану солнцем, запертым в темнице,
в угасших, тучных облаках,
Чтобы среди небрежности светиться,
Я буду ввысь, в бреду,
как фейерверк стремиться.
И не померкну никогда.

Втопчи меня своим ботинком,
Я прорасту в любой земле.
Сотри меня, сожги и выкинь,
Так я воздам за все себе.

И в тишине самой кромешной,
Гитарой звонкой забренчу.
Я голосом своим отвечу,
Отпор дам себе самому.