Дорогая сестра Рэтчед

Арнаутова Мария
Досталась нам нелегкая задача
Несть караул на грани вечной тьмы.
И потому Канатчикова дача
Нам вместо дома, храма и тюрьмы.

Порой бывает выходом безумье,
И галоперидоловый ништяк,
Чуть что - Сестра по нам включает зуммер
И ноотропы сыплет в доширак.

Вот, изнутри мы закрываем двери,
С сестрицей Рэтчед милой тет-а-тет.
Не надо нам любви, надежды,веры.
Довольно запеканки на обед.

Достаточно, чтоб общество придурков
Составило в сортире местном вист,
И кто-то ковырял в носу окурком,
А кто-то лез в окно, как альпинист.

Срывался с... Эвереста, плакал горько,
И повторял отважный свой поход,
А после, на психической разборке
Рассказывал столетний анекдот.

Чтоб сладостно стеная "бесамучу,
Вальс танцевал безумный генерал,
Ведь мы же психи. Нас никто не круче.
(Электрошока ждёт девятый вал.)

Вот так оно... Не поминайте всуе.
Так лучше, чем.. Да кто ж его поймет.
Лоботомия светит самым буйным,
А шизофреник, он на свет идет.

Как Симеон, обретший смысл в кончине,
Едва узрев пришествие Христа,
Своим безумьем миру мозг починит,
И мир начнется с чистого листа.

Из переписки с Еленой Флёр