В пучине желтоглазого вагона

Артамонов Андрей Иванович
В пучине желтоглазого вагона,
За матовым бутылочным стеклом
Стоим мы цепью частой сопряжённой
И сил друг другу жить передаём.

Я верю в вас, стоящие со мною
В безмолвной электрической цепи.
Нас век железный намертво сцепил
И дал нам чувство кровности живое.