Сонет

Алексей Шаркеус
Сонет о последней любви

Поцелуй меня сотню раз,
Но не смей прикасаться губами:
Я не вынесу губ твоих!
Поцелуй одними глазами.

Обними меня сотню раз,
Не дотронувшись до живого:
Я не вынесу ласк твоих,
Обними меня только словом.

Полюби меня только раз,
Хоть сейчас ты любишь другого!
Я не вынесу без любви,
Я не в силах порвать оковы!

Что так сильно ноет в груди?
Это боль последней любви...

01.07.22