Трещины в нас самих не оставляют...

Эсмира Рагимова
Трещины в сердце, душе, оболочке,
В тенях деревьев, животных, людей,
Трещины в паузах, точках на строчках,
В мыслях фальшивых и жалких идеях...

Трещины утром, днем или ночью,
Между рассветом, зенитом, закатом,
Трещины можешь увидеть воочью
В молнии, громе, его же раскатах...

Трещины в стенах, домах, тротуарах,
Реках, озерах, потоках морей...
Трещины здесь, наяву и в кошмарах,
В окнах и рамах таких же дверей...

Трещины нас разделяют, скрепляют,
Заново жить научить заставляют,
От идеала всех нас отдаляют,
Трещины в нас самих не оставляют...