Дождь ледяной...

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождь ледяной прозрачной коркой
Покрыл дороги и дома,
Площадку детскую и горку...
Без спроса, но хоть задарма..

Да мы и сами б приплатили,
Лишь только бы оставил снег -
И люди, и автомобили
Под горку едут без помех,

На горку яростно буксуют,
Дают, увы, обратный ход,
Ругаются и протестуют...
А дождик знай себе идёт...


Художник Игорь Романчук