Пасть во власть

Николай Муреев
         ОТВЕТСТВЕННОСТЬ...


Лить  не  во  благо  слов  потоки ?
Но  кровь  людская  не  вода...
У  всякой  жизни  свои  сроки,
и  суд  и  спрос  придут  тогда.
И  труд  властителя  суровым
законом  обернётся  в  миг...,
и  вечность  встретит  мудрым  словом,
и  Бог  одежд  не  убелит...

И  зная  свой  конец  грядущий,
где  черти  грех  пытают  всласть,
так  захотел  бы  власть  имущий,
предавши  душу, пасть  во  власть ?