Тоскливо мне...

Антон Дэль
Тоскливо мне, что далеко, я от родных полей, лугов.
Не те вокруг меня заборы и цвет не тот у облаков.
Чужая речь, чужие лица. Здесь всё чужое, не моё.
И как же хочется напиться. Ну водки нет, тут нет её.
И нет тут с детства мне знакомых, ни грязных улиц, ни канав.
Везде стоят тут небоскребы, и нет орла, тот что двуглав.
Нет хмурых лиц, не слышно мата, на завтрак яйца и бекон.
Не слышен выстрел автомата, не попираем тут закон.
Все идеально, словно в сказке, как будто это сладкий сон.
И все ж, скучаю по берёзке, в нее я с садика влюблен.
Люблю я наши, ваши степи, люблю поля, люблю луга.
И нет прекраснее на свете, в сугроб из бани, с бодуна.
А тут такое невозможно, тут вон, песок и океан.
И как бы не было мне сложно, останусь тут, а вы вон там.