Птица -Соловей

Алексей Марусов
Чего ты ждешь,друг птица-соловей,
Не пьешь воды,не тешишь трелью,
Не радует горячий суховей,
Тебе летать бы с дикою метелью.

Забыты сны,прошел апрель,
И летние деньки уже короче,
Но голос твой,как ранняя капель,
Мне душу освежит на крыльях ночи.

И я помчусь в далекие края,
Открою сердце,люди,посмотрите...
Окончит песню девушка-жнея,
Прошепчет"С Богом!Как нибудь живите"

Ах,милый друг мой,птица-соловей,
Как много в мире мы еще не знаем,
А в поле также кружит суховей,
Пусть тяжело,но мы еще летаем!