Временно

Задворнова Ольга
Временно, мы временно здесь...
Мы здесь лишь гости, и это стоит учесть...
Когда претензии миру предъявляем,
Когда гнев в пространство направляем,
Когда обиды копим и по жизни их несём,
Когда ноем, что тяжело, но с этим грузом идём.

Временно, мы временно здесь...
Всегда есть выбор, и это стоит учесть...
Когда стоим на перепутье дорог,
Когда размышляем о том, кто помочь бы нам смог,
Когда думаем о том, как другим можем помочь, не обидев при этом,
Когда оставляем решение за собой, не гнушаясь советом.

Временно, мы временно здесь...
В понимании «посчастливилось» можем быть, и это стоит учесть...
Когда выбираем отношение к сложившейся ситуации,
Когда принимаем как уроки, любые провокации,
Когда то, что не дало ожидаемый результат, опытом считаем,
Когда всё с благодарностью принимаем.

Временно, мы временно здесь...
Гостей разумных с радостью принимают, и это стоит учесть...
Когда на день радостное настроение выбираем,
Когда улыбкой себя украшаем,
Когда добрые слова для других  подбираем,
Когда мечты на воплощение отправляем.

Временно, мы временно здесь...
Мы здесь лишь гости, и это стоит учесть...
22.11.2022