О стихосложении через интернет

Мария Щелкова Якимович
Когда стыда беда коснётся
Потерянной, слабой поэта души,
И рифма придёт как звезда с интернета,
Шепнет:” ты хотя бы меня впиши”-
То знак, что пора бы подумать о главном,
О том, а на месте ли ты своём?
Ведь мысли приходят к поэтам плавно,
А их воплощает в стихи мастерство!
Сначала, бывает, пишешь без рифмы,
А уж потом оно как-то само-собою:
Находится нужное слово для ритма,
И пишется мягко уж третьей строфою.

В ответ Светлане.
С уважением…