На все времена одна...

Людмила Пилипчук
 Извалялась луна
      в паутине тоскливых
            ночей,
 Серых сумерек пыль
      припорошила
            ласковый свет...
 Я умою её, созову
      всех небесных
             врачей,
 И пусть звёзды
      послушают добрый,
             и дельный совет:
"Обнимите луну,
      расскажите, как долго
             скучали,
 Как безрадостно длились
      ночной темноты
             времена,
 Как грустили влюблённые,
      как заблудились
            печали...
 Засияет от радости наша
      луна - на все времена
               ОДНА..."