Разговор с месяцем

Людмила Гетманская
Заварю две кружки кофе, хоть сейчас одна,
А в прореху облаков светит мне звезда…
Пусть еще темно и Месяц,  пялится в окно,
Поболтаю  с ним немного,  тихо о своём

Доверяю я секреты – лунный серп молчит,
- Ты советчик мой надежный, лучший из мужчин
Почему меня не слышит, всё уходит в тень…
Хоть я чувствую, как дышит, как встречает день.

Месяц, ты шепни на ушко, дельный дай совет,
В этот час ты, как подружка..., твой холодный свет
Мой пожар слегка притушит,  ироничный взгляд
Вновь вопрос посеет в душу, кто же виноват?

Хочешь, пей со мною кофе, слышишь аромат?
Почему, так трудно, Месяц, сделать шаг назад?
Подожди-ка, кружку с кофе ты подвесь на рог,
Чтобы он в краю далёком, дотянуться смог.

Он в окно тебя увидит, так же как и я,
Силуэт знакомой кружки, вспомнит, а заря
Тебя вытеснит внезапно в дальний край небес…
Лишь кофейный дух оставит – чудо из чудес!

21.11.2022 года.

Фото автора