Познание и Вера

Сергей Иванович 2
Познание и Вера - очень долго
меж ними продолжается борьба...
В ней было всё - протесты, чувство долга,
и очень многих - трудная судьба...

Тем и другим - проявлено упорство...
А надо бы задуматься о том,
что это странное противоборство
напоминает бой слона - с китом!

У каждого тут - собственная сфера,
друг друга им не надо подчинять...
Сосуществуют Знание и Вера -
вполне нормально - все должны понять!

И наша жизнь - тогда не оскудеет,
и будет течь спокойно, не спеша...
Пускай Наука - Разумом владеет,
а Вера... Веры требует - Душа!