Устало закроешь глаза...

Оксана Мякишева
Устало закроешь глаза
И вдох ненадолго отсрочишь
Ползет по щеке слеза
Ты плакать совсем не хочешь...
Усталое сердце запнулось
Считай, что на месте ровном
День прожит... За окнами ночь...
И город стихающий, сонный...
А ты, на полу сидишь
Усталость подняться мешает
В окно, в черноту глядишь
А силы тихонечко тают...
Молитву прошепчешь губами
И снова! И снова! И снова...
В молитве пять слов всего-то
Но это ВСЕГО ОСНОВА!!!
И вот, (ну откуда что взялось?)
Есть силы снова подняться!
Молитвы ВЕЛИКАЯ СИЛА
Не даст на "земле" остаться...
Врага сокрушит в одночасье!
Даст ЖИЗНИ полную чашу!
И сердце твое уставшее
Стучать будет крепче и чаще!