Снеговик

Михаил Тищенко
Никак не проснусь... Пусть заботы построятся в ряд
и ревностно ждут,
снег падает - тихо снежинки кружат
и тычутся в грудь

Отчасти во сне я как будто куда-то иду
сквозь время и снег
по небу, точнее - по тонкому льду
сомкнувшихся век

В цветущем вишневом саду я безмолвно бреду,
летят лепестки,
я чувствую вкус их и нежность во рту
почти в забытьи

Объятья реальности тают, что твой снеговик
в приливе тепла:
носище морковный пожух и поник,
упала метла

Что там, за реальностью этой, привычной, простой,
не видимо мне?
И мне снеговик отвечает растаявшим ртом:
"Узнаешь во сне!"