9. Покров

Елена Вагнер Федосеева5
Разговоринки – 2022.

9. Покров.

Боженька, Боженька, даруй мне здоровье,
Поставь Архангелов в изголовье,
А врагов помяни за упокой,
Ненависть и претензии успокой.

Проведи меня, Боженька, средь врагов,
Тайною, невидимою тропой,
Возложи заботы мои на ангелов,
А охрану мою на Архангелов.

Вставайте Силы Света за моей спиной,
Оденьте меня в невидимый покров,
Укрывайте меня от лютых врагов,
Даруйте мне Светлый Кров.

Возьмите на себя заботу о мире,
Раскройте объятия для меня пошире,
В белый свет меня отведите,
Чтоб враги не видали , меня берегите.

Пусть враги меня не замечают,
Как слепцы не видят, ни на что не взирают.
Забудь меня, мой враг, ослепни,
Пусть глаза твои выпадут впоследствии.

Как слепой день и ночь не различает,
Так и враг мой меня не видит, не замечает.
Я пройду, пусть враг встанет столбом,
Из-под рук его улечу дымком.

Как дымок по ветру нельзя собрать,
Так врагу меня не поймать и не задержать.
Губы, зубы, язык, замок.
Будь, мой враг, слеп, одинок.

Аминь.
22 11 22, Звен.