Перевернутые окна вверх..

Сергей Полторак
Перевернутые окна вверх,
Развороченные ставни врозь,
Переглядываясь ищут свет,
Пропуская его только вскользь.

Пересохшие останки стен
Развернули неопрятный вид,
Мы под слоем краски перемен
Ищем, где не выдержит гранит.

Скрипка-дверь открытая всегда,
Как воспоминаний чей-то сон,
Смоет очертания вода,
Берег будет вечно удален.

Этот дом, как целый мир внутри,
Сыпется с подкрашенных боков,
Историческая справка - попурри,
А фундамент призраки оков.


22.11.2022 г.