Зима

Светлана Кочешкова
Снег кружится быстрым вальсом,
Украшая мой двор и окно,
Спит природа, затихшая трансом,
А вокруг все чудесно, бело.

Змейкой вьется метель по дороге,
Заметает поля и жилье:
"Ты, не стой у нее на пороге,
Закружит, уведет в небытие".

Бродят по небу мрачные тучи
И, как кони, уносятся вскачь,
Ветер снег наметает в кучи,
Издавая стоны и плач.

Вьюга злится, морозец крепчает,
Реки толстым покрылись льдом,
О тепле все живое мечтает,
И когда все проснется кругом.

Гроздья нашей рябины кудрявой,
Снегири облепили с утра:
"Ах, Зима, не будь же упрямой!".-
Я весеннего жду так тепла.