Пух лебяжий, вечер снежный...

Андрей Кечко
Пух лебяжий, вечер  снежный,
Лес  промерзший,  скользкий  лён,
Тишиною,  в дымке  нежной,
Опоён и оглушён,

Не пробьётся луч заката
Сквозь свинцовую броню,
Стелет марь голубовато
Среди древьев простыню,

Не затейливы красоты,
Без искры в морозный  сон,
Расплескались в тон  дремоты,
Облачившись в балахон,

Замирает вечер  стылый,
Что ни образ - чудеса,
Ветер  нежный, сизокрылый,
Лаской тешит небеса,

Полюбить, окинуть оком,
Задыхаясь в неге чувств,
И восторженным притоком
Восхищаться от искусств!


*   Картина  Вячеслава Чердакова