Осень и зима

Юлия Богородицкая
Отзвучала музыка дождя,
Листопад закончил свои танцы,
С осенью встречается зима,
Собираясь  до весны остаться.

Торопливо передав дела,
Собирает осень чемоданы.
Посетить намерена она
Жаркие тропические страны.

В позолоту выкрасить леса,
У которых цвет вечнозелёный.
Вот такие будут чудеса -
Баобаб не отличить от клена.

Через три сезона прилетит,
Новых наберется впечатлений
И опять листву позолотит,
И исполнит снова вальс осенний...

А пока снежок ласкает глаз
После дней тревожных и унылых.
Совсем скоро Новый год у нас,
Загадаем все мечты О МИРЕ!