Право собственности

Ника Батхен
Крым наш – перекликаются цикады.
Крым наш – потоком вторят водопады.
Крым наш – шуршат с пригорков карагачи.
Крым наш – над Карадагом чайки плачут.
Крым наш – бредут к Сурб-Хачу пилигримы.
Крым наш – молчат в кенасе караимы.
Крым наш – Качи-Кальон берут косули.
Крым наш – орлы над скалами уснули.
Крым наш – струятся маки алой лавой.
Крым наш – и паруса над Балаклавой…
И барбаканы крепости Чембало
И Черный доктор в кратере бокала
И стадо белых коз у Ак-Кая…
Крым – наш с тобой. И родина – моя.