Осенний ангел улыбался строго

Ирина Голыгина
Ольге и Олегу

Когда неслышно время стынет болью,
И вечер дышит снежной тишиною,
И в ночь луну не ждать на богомолье,
Сбывалась жизнь, придуманная мною.
Сбывалось то, что вечно под запретом,
Сбывалось взглядом в тихом поцелуе:      
Любви и нежности всегда неведом
Недуг усталости любой как бури...

Осенний ангел улыбался строго,
Благословляя звездопад кленовый.
Смотрели мы в глаза друг другу  долго,
А с неба сыпал тихий дождь лиловый.