Цыганская жизнь

Озурас Давид
Верные люди, устроив с нами ночной побег!
Делились солью водой, гризли чёрный, сухой хлеб.
Скрипы  цыганских возов,
Унеслись как птицы - зов.               
Куда?
 
Их на чужой земле беднячек стало не мало...
Цыган скачет в седле- меня пробирает жалость.
В жизни своей испытал-
Чуть цыганёнком  не стал,-
Провал!

Я скитался в Сибири и сиротой бедным слил.
И питался лишь зелью и ничего не забыл.
И в моём воспоминание --
Любовь и страдание--
Плаха.

Хайфа

22.11.2022г.