К любимой женшине...

Георгий Демидов
Мгновенья жизни неповторны,
Будь счастлив тот,кто полюбил.
"Любви все возрасты покорны"-
Так еще Пушкин говорил.

К любимой женщине всем сердцем я прильну
И не оставлю я ее одну..
Но душу женскую мужчина разве знает?
Она сама себе мужчин по сердцу выбирает.
Считаться надобно нам с выбором таким,
Хоть зачастую он совсем необъясним.
И каждый из мужчин наверное не раз
От женщин получал прямой отказ.
И даже Пушкин,страстный ловелас,
От женщин тоже получал отказ.
Не знаем мы как это точно было,
Но вот Оленина его не полюбила
И замуж за поэта не пошла
И этим от дуэли не спасла...
Свою любовь сам Пушкин подытожит:
"Я вас любил,любовь еще быть может
В душе моей угасла не совсем.
Но пусть она вас больше не тревожит
Я не хочу печалить вас ничем
Я вас любил безмолвно безнадежно,
То робостью,то ревностью томим.
Я вас любил так искренно,так нежно
Как дай вам Бог любимой быть другим".
В душе мужчин пылает жар вселенский,
Поэты гибнут от любви как на дуэли Ленский,
История полна трагедий и страстей,
Переплетеньем разных судеб у людей...
Любимой женщине поэмы я б писал
И возводил ее на пьедестал.
Она как женщина прекрасна и слаба...
Не только женщина,она сама судьба...