Мюнхаузен, вернись!

Маруся Пушкина
А люди, между прочим, стали злыми.
Великодушных нынче - днём с огнем..!
И лишь бы грязью метко не облили,
А мы добро наивно, всё-же ждем..

Задёрганы, зашорены, сердиты..
Да, наша жизнь, особо без красот!
Одни судьбой злодейкою умыты,
Вот и другим пусть будет без щедрот!

Кругом натянутые туго лица,
И ты такой же - в зеркало взгляни!
И жизнь течёт меж пальчиков водицей..
А ты улыбкой день свой измени!

На злое замечанье ты ответь шутливо!
Похлопай дерзкого ты мирно по плечу!
С родными будь особенно учтивым,
Уж если не им радость, то кому?

Зачем такой отрез короткий жизни
Нам быть во злобе? Лучше бы в любви!
Увидишь ты красавицу - присвистни!
И людям комплименты говори!

От доброты своей ты вмиг экстаз  получишь..
Ну, честно, ты попробуй не тяни!
Вернется сторицей чужой улыбки лучик,
В душе растопит черные угли!

Как говорил Мюнхаузен прекрасный:
Все глупости - с серьезнейшим лицом!
Вы улыбайтесь Господа!  И ясно,
Что все преграды станут  нипочем!

30.01.22 г.  М. П.