Ницше и родник

Сергей Лопатников
Достопочтенный Фридрих Ницше
Заметил мудро: «Gott ist tot»,
А по-простому – «бог здесь лишний»…
Такой случился поворот.

Он прав, конечно, мрачный гений.
Мы, все-таки, не дикари
Чтоб верит в бога без сомнений -
Наука,  что ни говори...

Однако, крайне интересно:
В деревне осень, листопад.
Горит рябина. День чудесный
Как пару тысяч лет назад.

Из родника вода струится,
Морозом пахнет желтый лист...
Сам бог велит воды напиться
Чтоб мир стал радостен и чист!