Примирение с собой

Серж Стаховски
Осталось только погрустить,
Налить вина, расправить плечи,
Как прежде ёлку нарядить
И к оливье поставить свечи.

У нас у каждого внутри
Горит большой костёр желаний,
Но чтобы счастье обрести
Не преумножили стараний.

Быть может что-то не сбылось,
Не так, а как-нибудь иначе.
Нам в школе как-то не пришлось
Решать подобные задачи.

Теперь, имея опыт свой,
Боимся с кем-то поделиться.
Осталось только лишь порой
Мечтать, что что-то вдруг случится.

И вот когда курантов бой
Развеет прошлые сомненья,
Ты примирись с самим собой
И преисполнись удивленья.

221122