Аленький цветочек

Ирина Жукова-Каменских 2
                1 МЕСТО

             "Конкурс Времена года. Бальзамин"
                Маллар Ме

             http://stihi.ru/2022/10/20/7377
               
                22 НОЯБРЯ 2022

         
"Аленький цветочек"
               
.                (девятистишие с рифмовкой
.                AbAb CdCCd)


Ах, бальзамин! Красавец скромный!
В цвету - и летом, и зимой,
Заполонил весь мир огромный
Неугасимою красой!

Пылает - днём, мерцает - ночью,
На нежных листиках - роса:
Тот самый "аленький цветочек",*
Что отыскал отец для дочки
В лесу, где жили чудеса!


* - «Аленький цветочек» — сказка русского писателя Сергея Тимофеевича Аксакова, записанная им «со слов ключницы Пелагеи». 1858 год издания.