Выбор Души

Сава Кубан
На что ты хочешь променять,
запах скошенного сена?
И по улице бежать задыхаясь в воскресенье
На лежачее бревно?
Что воткнулось в телевизор ?
На наушники в ушах
Там где долбит бас и минус
Вместо дятла, соловья и ворчание лягушек
У красивого пруда
Что ласкали твои уши ?
Босиком по мху -траве
Среди бархатной дубравы
За руку с любимой шли
Вместо просто чат в канале?
Сухо смайлик и привет
Вместо жаркого объятья
Но зато ты скажешь есть
Простота и сбер оплата
А буханку что просил,
запиши отдам с зарплаты!
В сердце радость и тепло
На души в ней сострадание 
Может вместо: ты пойдёшь,
По  пути тупографии
Имитирующей мило
Дом, людей, бездушный код,
Матрица бегущей цифрой
Что владеет твоей мыслей
И предложит аватар
Став  животного пониже,
И продать все естество 
Загрузив себя в машину ?
Вместо, вместе чай попьём
На веранде возле сада
Где гуляли босиком
И смеялись до упаду
Руки, нежные в руках
Булки тёплые что с маком
А на небе в небесах
Светят звёзды им так надо
Греет солнышко лучем
Наполняя тебя светом
И вот в этом всем любовь
Вместо цифры, человеку