Сомнительный киноляп

Денис Рождественский
Терзать душу за зря,
Не лучший заряд.
Но, наилучший вариант,
Образца снят.

Сияет лишь такт,
В заплатках скрыт мат.
Музыкальный лад,
Тушит всё подряд.

Сомнительный киноляп,
Утекает в закат.
А ты знаешь надо как?
Или всё простят?

Яд, вряд ли изъят,
Из рук злодеев в краях.
Надеюсь хватит клятв,
Спасти мирный страх.

Оружие - это крах,
Его превратите в прах.
И тогда в делах,
Будет новый контракт.

О новых контрастах
И новых тонах.
Счастливый монах,
Счастливый брат.

В руках не автомат,
В руках объятие дам.
И у всех приятелей мам,
Всё будет в порядке.

Прочь игры и прятки,
Не надо плохого ребятки.
И до такого вряд-ли,
Такого приятного.

Реалии - обратное,
Сугубое издательство.
С издевательством
И счастьем фрагментов.

Монументы и клиенты,
Владельцы и рабы.
Якобы, да и кобы,
Кладбище соискателей.

Морально карательно,
Тонули корабли.
Воины сражались,-
Обычные пацаны.

Ничего не значат сны,
Озадачены дни.
Происходящие в огни,
Уходящего года.

Менялась погода,
Два раза в пол года.
Для выживания народа,
От холодного голода.

На всё есть поводы,
Не для всего есть всё.
Свободные тронутым,
Но свободой тронуты реже.

Скрежет вежливости,
И провокации наглости.
Всем желаю вверх идти,
Но не жадным надобностям-надобностям.








2022