Когда назначают...

Татьяна Алексеевна Щербакова
КОГДА НАЗНАЧАЮТ…

когда назначают сволочью,
Однажды темной ночью
На бумаге
Без круглой печати,
Кому-то стрелять захочется,
Но сволочь,
Меж коленок втыкая веник,
На нем вверх взлетает,
Чтобы увидеть головы тех,
Кто плачет,
Моля о пощаде
Того, кто даже без печати
Хозяин и барин,
Он грамот пощадных
Не выдает
(Ему запрещают,
Иначе, сказали, посадят,
А, может, и расстреляют),
Он сверху плюет
На  бедные головы тех несчастных,
Которые гнутся и стонут
Перед назначенной сволочью,
Которая ночью
Ведьминским веником
Следы с казенных полов выметает,
Причмокивая  человеческой кровью.
Ах, какая женщина –
Вам такую?
О, Боже, какой мужчина! –
И все с высокими назначениями!
Дворники южные горят от хотения.