История с Ксенией Петербургской

Юлия Зельвинская
Оксана: «Нет!» – кричала со слезами.
Под утро ей приснился страшный сон:
Пинают брата Дмитрия ногами,
Лежит в крови и встать не может он.
Бегом к бабуле… та сидит и плачет,
Призналась, что привиделся кошмар.
Сон до деталей совпадает, значит,
Беда идёт… и жди её удар…

А вечером пришла с работы мама,
Вся бледная: «Устала» – говорит.
«Приснилось что?» – её спросили прямо,
«Приснилось то, что Димочка убит».
А он как раз пришёл из института,
Довольный, что пятёрку получил:
«Кто молодец? Я – молодец! Всё круто!
На выходных я отдых заслужил».

В Кавголово с друзьями уезжает:
Хотят на даче порыбачить там.
Сон рассказали. Дима отвечает,
Что никогда не верил глупым снам.
Не слушает ни бабушку, ни маму,
А над сестрой вообще смеётся он,
И упрекнул: «Устраиваешь драму,
Иди поспи – другой приснится сон».

Уехал. А семья взывала к Ксеньи…
От ужаса и плачут, и дрожат.
А вдруг убьют их Димку в воскресенье?
Молитвой безопасность сторожат.
В час ночи разбудил звонок внезапный.
Вернулся Дима и в дверях стоит.
Взволнованный, запыхавшийся, странный,
«Всё утром расскажу», – им говорит.

Он сел за стол и выпил рюмку водки,
Чуть отдышался – сразу спать пошёл.
Но очевидно, даже по походке,
Что путь домой на редкость был тяжёл.
Как выспался, поведал, что случилось:
Купил билет, и в электричку сел.
Вдруг пьяная компания ввалилась,
Мат-перемат… творили беспредел …

Прошла минута – женщина заходит,
Хотя мороз, в тонюсеньком плаще.
Берёт за руку, и с собой уводит,
Назвав его по имени вообще.
Глаза запомнил: ясно-голубые!
Ещё платочек старенький на ней.
И руки были теплые… родные…
Шептала женщина: «Скорей, скорей».

И даже в тамбур выйти не успели,
Как поножовщина вдруг началась.
Он обернулся – бойня неужели?
А значит, на него могли напасть…
Остановился – женщина всё тянет,
На первой станции его свела.
Как зачарованный стоит, не знает,
Куда идти из этого села?

А поезд медленно поехал дальше...
А где та женщина? А нет её!...
Он в Бога верил, но когда стал старше,
Сказал бабуле: «Вера – не моё!».
Сейчас коктейль эмоций вызвал слёзы…
Он благодарен женщине святой:
Теперь лишь понял уровень угрозы,
Что мог живым и не попасть домой...

Когда икону он увидел, вскрикнул!
«О, Господи, так это же она!».
«Святая Ксения?». Он: «Да!» – воскликнул.
Все поняли: она его спасла…
И ранним утром, дружною семьёю
Отправились в часовенку её.
Он благодарен Богу всей душою,
Как только вспомнит то хулиганьё…

Стал Дима к христианству приобщаться,
И этим очень радует родных:
Он ходит в Храм и любит причащаться,
А дома изучает жизнь святых.
Но больше Ксения им не являлась,
Хоть чувствуют, что рядышком она.
И если вдруг опять придёт опасность,
То жизнь ей снова будет спасена.