Совесть

Вера Набедрик
Человек - это целая книга
(с неизбежно печальным концом...).
В ней есть всё: и - сюжет, и - интрига,
и - герой с откровенным лицом.

Мир людей очень сложен и хрупок.
Вечно с чем-то ведём мы борьбу...
Говорят, мол, посеешь поступок -
пожинать свою будешь судьбу.

Как характеры наши различны!
Может быть, в этом именно суть?
Обо всём судим категорично
там, где стоит подумать чуть-чуть...

Управляет поступками СОВЕСТЬ
(у людей есть она, или -нет!)
Пишет сам человек свою повесть,
в ней - события прожитых лет...

Время мчит нас стремительно быстро!
Но ...куда? почему? и...за чем?
С нашей СОВЕСТЬЮ всё ли так чисто...
Или вовсе нет с этим проблем?

          ноябрь 2022г
?

,