Козлище и Козлёнок

Александр Шпаннагель
Козлище выговаривал Козлёнку,
Как малому, беспечному ребёнку:
- Ты мал ещё, а жизнь дурна вокруг,
В ней мало кто кому бывает друг!
Прислушивайся чаще ты ко мне
И будь со мною на одной волне. -
Тогда и дом под солнцем обретёшь,
И многих в этой жизни превзойдёшь.
Козлёнок старцу трепетно внимал,
И дом под солнцем вмиг отвоевал,
Учителя в делишках превзошёл,
Благодаря рогам успех обрёл,
С годами вожаком сумел прослыть,
Но лишь в одном - в умении... козлить!