Гамаюн

Татьяна Грахова
Летела птица Гамаюн
Над бранным полем,
Под звуки заунывных струн
Вещала долю,
Всем посулила чистый свет
Садов фруктовых
Да благоденствие без бед
В пределах новых.

На степь, где шёл на брата брат,
Сминая травы,
Струился огненный закат
Плащом кровавым.
Сцепившись крепче двух лиан
Лежат в землице
"Укроп" Петро, "москаль" Иван,
Пришлось мириться.

Стреножив ненависти прыть,
Их смерть укрыла,
Что дьявол смог разъединить,
Соединила.