Сорок Сороков

Юрий Трегубенко
Всё равно мне кто ты - курдиянка,
Чукча ли, цыганка ли, туркменка...
Я уже давно тобою пьяный,
Сердце бьётся в паутине венной.

Я уже давным-давно, как в осень
Клён до сердцевины выжжен, выжат...
Только знай,
Душа моя не просит
Ни твоей любви, ни божьей - выше.

Жизнь пройдёт хоть завтра, хоть не скоро...
Ты меня не вспомнишь и не надо.
Будет ливень выводить узоры
И по крышам петь свои рулады.

Будет ливень морщиться узорно
По стеклу окна, где ты скучаешь.
Где-то Сороков церковных Сорок
Может ливню звоном отвечают.

22,11,22,(вт.). 23:03.