Верните мир

Ирина Карапетян
Верните мир, где не было войны
Верните мир, где песни птицы пели.
Давайте спросим мы у всей страны,
Такого ль мира мы всегда хотели?

Верните день, верните ясный день,
Где нет раскатов сбитого снаряда,
Валуйки, Борки, Маслова Пристень,
Не счёт уж мест не спасшихся от ГРАДА.

Не счесть часов, недель не счесть и дней
Надежд не счесть, молитв и оправданий.
Но видит Бог, ему всегда видней,
Как много было горя и страданий.

Наш БЕЛЫЙ ГРАД возвысился вдали,
Мы смотрим в небо, слёзы утирая.
Мы - РУССКИЕ, мы - сыновья ЗЕМЛИ,
И мы врага, сквозь слёзы, все ж прощаем.

Сестра ты мне, и я тебе сестра.
Ты смотришь в лик мой, словно в отражение,
И волос русый, голубы глаза.
Мы примем вас, дадим вам утишение.

Проснётся в день та братская страна
От хмеля и от бесовского племя.
Поймёт, что правит ими Сатана,
Что зло взрастило ненависти семя.

Мы вас простим, мы вас поймём скорбя.
У Русских сердце так велико, чисто.
Остановитесь, жизни не губя.
Но снова воздух рвёт раскатный выстрел.

Наш милый край, наш Белгородский край.
Искрят прилётов пламенно пожары…
Ты устоишь, ты твёрдо это знай!
НАС не сломить, МЫ выдержим удары.

г. Валуйки, ноябрь 2022