181. Чуть-чуть свернуть с тропы зверей

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2022.

181. ( набросок)

Чуть-чуть свернуть с тропы зверей,
Шажок…и углубиться в чащу леса…
Послушать, как скрипит снежок…
Вновь стать на миг не че-ло-веком…

Развоплотиться… и забыть
О том, что кто я? что я? Есть я?
Одна проглядывает суть:
Я просто вечна…вечна…вечна…

И просто сердце распахнуть
Перед величием природы…
И вот уж в сердце входит Бог,
И раздвигает небосводы…

Всего лишь шаг… один шажок…
Прошла всего одна минута…
И я – никто… «всего лишь Бог»…
Душа вошла другая, спутав

Столетье, год, минуту, час,
- Кто ты? – мой разум вопрошает…
- А я давно искала вас…-
Её ответ меня смущает…

Возможно, это шутит Бог?
Приводит в мир иную душу,
Она ступила за «порог»,
Покоя в сердце не нарушив.

И я – не я… а кто же? Кто?
Лицо меняется от чувства…
Смотрю я в зеркало… там Бог…
- Какое странное искусство:

Не исполнять мои мечты,
Взлелеянные темной ночью…
«Бог даст не то, что хочешь ты,
Лишь то, что Сам порой захочет…»

ОН что? Глухой? Слепой? Немой?
Не слышит? и не говорит? не видит?
Моя мечта всегда  –Любовь,
А ОН мне страсть все шлет по жизни…

А я в мечтах живу…дышу…
Вдыхаю аромат иллюзий…
И на свидания с чужим спешу,
Потом зализываю раны и обиды…

Сквозь испытания судьбы,
Сквозь слезы, войны и потери,
Шепчу: «Люблю Тебя, мой Бог…»
В Любовь Божественную верю…

Надежда, Вера и Любовь –
Вот три ближайшие подруги…
Их к жизни возродил мой Бог…
Без них – хождение по мукам…

Любить…надеяться… и верить…
Иначе жизнь – мученье и тоска…
Вокруг в «безлюбии» лишь звери,
Зверинец людный, маята…

Без Веры слишком примитивно…
А без Надежды – грустен Путь…
Не доверять ЕМУ – противно…
С Любовью – правильный маршрут…

А если Крест на перекрестке?
А если впереди лишь тьма?
Не слышно даже отголосков –
Нежнейших трелей соловья…

И предо мной земная бездна…
Вернусь ли вновь на Божий Свет?
В сей миг, в лесу я словно бы исчезла…
- Вернешься скоро…- был Ответ.

22 11 22, Звен.