Память моя

Ирина Шевнина
 Дорогие друзья!От всей души желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья и приятного прочтения.С уважением,Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.

  Покажите мне место,где живёт благодать,
  Где я снова невеста и счастливая мать,
  Где смогу все осколки воедино собрать
  И хотя б ненадолго повернуть время вспять.


  Покажите мне место,чтоб пришла наконец
  В мир счастливого детства,в мир,где жив мой отец,
  Где ещё не терзает ощущение конца,
  Где ещё я не знаю,что теряю отца.


  Покажите мне место,где воскресну опять,
  Мир мгновений чудесных,где жива моя мать.
  Там случится,я знаю,встреча наших сердец,
  Где,как тайну,познаю:смерть ещё не конец.


  Покажите мне место,где земные мечты
  Обретают вдруг силу неземной высоты,
  Где моим сожалениям быть со мной вышел срок,
  Где души вдохновение-мой любимый сынок.


  Покажите мне место,где схлестнулась с бедой,
  Где утраты лавина вдруг накрыла собой,
  Где от боли вселенской так хотелось кричать,
  Ведь уход самых близких сердцу трудно принять.


  Покажите мне место,где в штормах бытия
  Вновь смогу отогреться,так замёрзшая я.
  Пусть полёт прерывала горечь сладкой любви,
  Но упасть не давала сила слова:Живи.


  Покажите мне место,где смогу быть собой,
  Где уставшую душу наполняет покой,
  Где окрепшие крылья обретаю опять,
  Где не плачу в бессилии,где нет повода лгать.


  Покажите мне место,где свободна опять,
  Где душа по-другому начинает дышать,
  Где забыв о неволе,поднимаюсь я ввысь,
  Где сладчайшею долею назову свою жизнь.


  Пробил час и сумела,от людей не таясь,
  Путь пройти этот смело,правдой щедро делясь.
  И скажу людям честно,путь нелёгкий пройдя:
  Мне знакомо то место,это-память моя.