Белоснежие ноября

Наталья Дементеевская
А за окном стеклянный мир с утра,
У всех деревьев конкурс красоты-
холодный и звенящий,
Кто-то великий выключил ветра,
Пролив потоки с высоты,
И все застыло в белоснежии пьянящем.

Серебряная пыль заманчиво струится,
Подчеркивая грани идеальности,
Переливаясь в солнечных лучах,
Всех призывая замереть, остановиться,
Всмотреться в этот шик в реальности,
И сохранить его на век в своих глазах, сердцах.

Попробуй прикоснуться теплою ладонью,
И белоснежие рассыплется на части,
Развеется в пространстве шлейфом серебра…
Вся эта красота, на миг нам данная с любовью,
Наполнит нас лишь иллюзорным счастьем,
В ней нет уюта и обнять ее нельзя.