ночь. зима

Елизавета Голосова
Ни звука боле в кромешной тьме -
Она сковала последний шорох.
Не поддавайся слепой войне,
Не нарушай тишину парковок.

В окне темно, под окном вода,
Сны не заходят на чашку чая,
Покрылись инеем провода.
смотрю в окно - о тепле мечтаю.
А мне бы выйти куда-нибудь.
А мне бы путь проложить по снегу…
Ну или, просто, вот так заснуть,
Лаская мыслей чудесных негу.

Так нет - зима. Торжествует мрак
И резкий холод в дверях квартиры.
Не важно, кто среди нас дурак,
А важно, впрочем, что оба живы.