183. В закатный час

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей – 2022.

183.

В закатный час стволы-солдаты
Готовятся хранить покой…
И перед тьмою долгой свято
Им предстоит дежурство в ночь.

И облака на небе – тени,
Как откровенье, как эскиз
Каких-то странных сновидений –
В предзимье осени каприз…

И в ноябре весь день – закат,
Такое серое безвремье…
Творец как будто виноват,
Взывая к сердцу всепрощеньем…

И жаждет бедная душа
Увидеть путь для вознесенья…
Но серый день как день-закат,
Дождь ледяной…и нет спасенья

От леденящей сердце пустоты,
Лишь где-то грохот канонады…
И разрушенье мирной красоты…
Идет война…на сердце латы…

А в Подмосковье тишина
И снежный лес скрывает Тайну…
И скоро уж ночная тьма
Залижет от проталин раны…

В час предзакатный чуда жду:
Творец приблизится к творенью,
Прольется свет…я путь найду
По Воле Бога к возвращенью –

Туда, где свет и красота,
Туда, где жизнь гармонична…
И компасом мне – ти-ши-на…
И звуки эти мелодичны…

Я сердцем слушаю, смотрю душой:
Сквозь мир «протоптана» дорога:
И вектор - безусловная любовь,
И ждёт ее душа, как Бога…

23 11 22, Звен.