Доброе сердечко не каждому даётся

Людмила Воронова 4
  Смотри там мышка полёвка бежит через поле
  А грустный орёл наблюдает за ней.
  Они любят мышек,учитель рассказывал в школе
  Всегда побеждает тот кто сильней.

  Но вы не спешите с своим заключением
  Бывает и в жизни такое порой.
  У каждого правила ведь есть исключение
  Я вам скажу был случай такой.

  Орёл это гордая,но всё ж вольная птица
  Подругу высматривал паря с высоты.
  И вот он увидел,на скале молодая орлица
  С ней рядом цвели голубые цветы.

  Создали семью,вдвоём гнездо они собирали
  Глаз от неё он не мог отвести.
  С потомством не затягивать так рассчитали
  Чтоб не было тяжело с ними в пути.

  Но очень уж слабым их орлёнок родился
  Здоровье его теперь куча проблем.
  Глядя на сына такого,папа орёл удивился
  На родителей ведь не похож он совсем.

  Странный клюв,жёлтые перья,крыльев невидно
  Буд то судьба посмеялась над ним.
  Долго папа наследника ждал,ему стало обидно
  Как увидел такое,сразу стал он седым.

  На совете старейшин обсудив все дружно решили
  Да,встречается в природе казус такой.
  От проблем открестится тут они поспешили
  И спокойно все сразу улетели домой.

  Малыш подрастая,со своею судьбою смерился
  В орлиную школу не взяли его одного.
  А встретив полёвку тут же с ней подружился
  Ведь вовсе не знал о ней ничего.
 
  Сидя на дереве он вдруг на мгновенье затих
  За незнакомкою стал наблюдать.
  Смешная малышка,раньше не встречал он таких
  Как бы побольше о мышке узнать.

  Так и сдружились,он прыгая с ветки на ветку
  Она же по полю,по травке бегом.
  Наблюдая он стал охранять,подружку-соседку
  А перед сном махал ей крылом.

  Стала показывать мышка,чему её раньше учили
  И он повторял наблюдая за ней.
  Скажите родственники совсем о нём позабыли
  Получается,что он подруге родней.

  А родителям что?Теперь они вольные птицы
  Небо манит и манит,пора на крыло.
  Но ведь здесь оставляют они сердца частицы
  Так скажите кому из них тяжело.

  Посмотрите,на шею осторожно он подругу сажает
  Низко паря над землёю преградам назло.
  Настоящего друга поверьте ведь не каждый встречает
  Значит им в этой жизни уже повезло.

  О странной их дружбе в детстве сестра рассказала
  Они наблюдали за ними с отцом.
  Как бы хотелось увидеть их,но от родных я узнала
  Собаки загнали его,он погиб под крыльцом.

  Так и в жизни людей случается ведь такое порою
  Если вдруг отличается кто то из них.
  Ваше сердце подскажет тогда,кто рядом с тобою
  Ведь теперь отвечаете вы за двоих.
               
  Разве птичка,животное,может просто кроха ребёнок
  Не такой как другие,особенный он.
  Приручаете вы тогда вот таких лестью с пелёнок
  А потом и не вспомните даже имён.

  Прочь тревоги из сердца,зачем вам волнения
  На обочину жизни их отбросите вон.
  Отчитавшись спите спокойны,отбросьте сомненья
  Больше нет сострадания,лишь волчий закон.