Три желания

Евгений Гомзяков
Вася Агейкин шел не спеша в школу, его одолевали раздумья.На своем пути он увидел пустую бутылку, на которой была приклеена этикетка с надписью кока- кола.Васю привлекла наклейка с золочёными буквами на ней. Он невольно потрогал их, непроизвольно потеряна красивую этикетку. Из бутылки пошел дым, а затем появился директор школы Семён Петрович.
- Как же так, Семён Петрович, вы же не джин, а директор школы?
- Работаю по совместительству джином, Агейкин. Я джин Брамин Брахман.
- А где же ваша одежда, в которую одеваются джины? Где лампасы, цветастые шаровары, чалма красно- буро малиновая? Семён Петрович, это же форменная халтура., как вы одеты. На вас обыкновенный, серый костюм.
- Главное не это, Агейкин, а умение джина выполнять желания своих повелителей. Слушаю тебя, выкладывай свои три желания.
- Мое первое желание это получить аттестат зрелости досрочно, чтобы не доучиваться ещё целых шесть лет.
- На вот тебе аттестат и золотую медаль к нему, хотя ты меня не просил об этом. Видишь, какой я исполнительный джин, несмотря на то, что на мне нет цветастого халата и чалмы, необходимые атрибуты всех джинов. А теперь быстро называй свое второе желание, а то я так могу и в школу опоздать.
- Мое второе желание стать безмерно богатым человеком.
- Получай богатство, Вася, все оно твое!
- А где же оно, я что то не вижу его?
- А ты обернись назад, Агейкин и увидишь.
Вася обернулся назад и обомлел от изумления, увидев книжный шкаф, заполненный книгами доверху.
- Какое это богатство, Семён Петрович?
 Вы что, издеваетесь надо мной? Я книги читать не люблю!
- У нас с тобой, Вася разные понятия о богатстве! Ладно, называй свое третье желание, Василий, и я побегу в школу. У тебя всего три секунды , чтобы назвать его.
Оказавшись в цейтноте, Вася назвал третье желание, не самое замечательное на его взгляд.
- Хочу стать директором школы вместо вас, Семён Петрович.
- Ну, знаешь ли, Вася. Это желание я не могу выполнить., это же место моей работы. Я не хочу быть безработным.
- Зато станете беззаботным, будете получать пособие по безработице.
Директор школы красноречиво постучал по голове двумя пальцами, что означало, что у Васи не все дома.