Абсолютный ноль

Алексей Шаркеус
Ноль - это градус моих чувств.
Ноль не по Цельсию, а абсолютный.
Теперь один я, дом мой пуст.
Но в этом холоде тепло мне и уютно.

Вдыхая холод абсолютного нуля,
Когда все клетки замирают,
Живу без боли, не тоскуя, не любя.
Уже не жду я, что они оттают.

Какая окружила тишина!
Не бьётся сердце, в муках замирая.
И темнота сонлива и нежна.
И пустота приятно оглушает.

Не слышно звуков,  высохли дожди.
Не видно ни теней, ни света.
Не чувствую ни горя, ни любви.
Повсюду - ноль! И так прекрасно это...