Где-то там?

Евгений Петрович Свидченко
                В моей душе любви весна
                Не сменит бурного ненастья.

                Алексанр Блок
                Январь 1898


«В моей душе любви весна
Не сменит бурного ненастья»,
А где-то там — гражданская война,
И люди гибнут ежечасно…