Контрасты осени

Аркадий Усиков
Ну здравствуй осень, баловница!
сперва лелеешь нас собой,
потом морозишь наши лица,
контрастный душ... да черт с тобой!

Простим тебе непостоянство,
то теплый день, то снегопад,
то красно-желтое убранство,
то чёрно-белый зимний сад,

простим тебе твои дилеммы,
лишь ты нам погрустить даешь,
когда гуляем по листве мы,
в спокойный моросящий дождь....