Ложь Солженицына в Ницце

Саня Хас
Мадам упорхала от шумного бала.
Шла меж штабелей загоревших гостей.

Мадам отыскала местечко и стала
листать многотомник советских страстей.

Мадам засыпала, старалась - читала.
И с каждой страницей сильней унывала.

- Как правды здесь мало, - она вдруг сказала, -
ведь разве бывало, чтоб людское начало
своих же месило и в тюрьмы сажало,
за то, что они написали письмо?

Средь шумного бала мадам обитала.
Над балом мирное небо сияло.
Иного мадам никогда не видала.